韓国人は、ご飯を基本的に集団で食べます。
最近日本で流行りの「おひとりさま」という文化があまりない。
「おひとりさま」は、友達・恋人がいない寂しい人、という位置づけらしい。
なので、チームで仕事をしていると
平日は、基本的にみんなで食べに行きます。
(これは弊社の文化なのかもしれませんが)
当方の職種みたく、基本的に定時に終わらない仕事をしてると
ランチはもちろんのこと、ディナーもチームで行きます。
自然と、外食が多くなります。
さらには、韓国メシは、基本的にコッテリ高カロリー。
発汗作用があり代謝が良くなるから、多少食べ過ぎてもOK
なんて油断してるとブクブク太ります。
でも、おひとりさまも、最近増えているらしいです。
日本の後追いなのかよくわかりませんが、
あまりにも寂しい人が、増えていると、
30代中盤の独身同僚女性は、言い訳のように、いつも言ってます。
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